miércoles, 20 de marzo de 2013

como hacer bollitos de pan con especias

BOLLITOS DE PAN CON ESPECIAS.                                          


INGREDIENTES.                                                                                                                                                         
                 HARINA DE PANADERÍA                                                                                                                    
                 LEVADURA PRENSADA
                 SAL
                 AGUA
                 ESPECIAS: PIMIENTA,ORÉGANO,SÉSAMO Y AJO MOLIDO
                 PARA UN KILO DE HARINA 25 GRAMOS DE LEVADURA
                 

      ELABORACIÓN:
                   
          SE PONE EN UN BOL LA HARINA,SE DEJA UN HUECO PARA ECHAR LA LEVADURA CON UN POCO DE AGUA,DESPUÉS PONES LAS ESPECIAS Y EMPIEZAS A LIGARLO TODO,CUANDO SE DESPEGUE TODO DE LAS PAREDES DEL BOL,PONES LA MEZCLA EN LA MESA PARA AMASAR LO Y VAS ECHANDO MAS HARINA Y AGUA ASTA QUE NO SE TE PEGUE EN LAS MANOS,TIENES QUE AMASAR BIEN ASTA QUE SEA MUY ELÁSTICA LA MASA,ASÍ SALDRÁN UNOS BOLLITOS BASTANTE TIERNOS,DEJAS REPOSAR LA MASA DE 45 A 50 MINUTOS CRECERÁ EL DOBLE, LA COGES LA DIVIDES EN PORCIONES Y LES DAS LA FORMA QUE QUIERAS,LOS PONES EN EL HORNO A 180 GRADOS DURANTE 25 O 30 MINUTOS,Y LISTOS PARA COMER.  

SUGERENCIAS:

     YO SIEMPRE QUE PREPARO ALGÚN EVENTO EN CASA LOS HAGO Y QUEDO GENIAL,HACES TU PROPIO PAN Y QUEDA TODO MUCHO MEJOR Y MAS CASERO,LA MASA LA PUEDES DEJAR EL DÍA ANTERIOR ECHA Y HORNEAR LA POCO ANTES DE SERVIR LA COMIDA QUE ESTE CALENTITO Y LA PUEDES CONGELAR,ES UNA MASA PERFECTA.

        

                                                                                                           

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