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PASTEL DE CARRILLADA DE CERDO

INGREDIENTES                                                                                            
  1. Masa para hojaldre                                                                        
  2. Carrillada de cerdo                                                                        
  3. Vino tinto y blanco 
  4. Cebollas añejas 
  5. sal
  6. pimienta
  7. azucar
  8. una ramita de canela
  9. aceite
  10. laurel                                                                                            ELABORACION                                                                          Se pone en una cacerola o en una olla aceite cuando este caliente se hecha la carrillada y se sella bien que suelten todos los jugos con sal y con pimienta se saca y se reserva,en ese aceite se pone la cebolla picada yo para un kilo le pongo tres grandes dejas que las cebollas caramelicen y pones la carrillada lo rehogas todo bien y le añades un vaso de vino tinto y otro de blanco la rama de canela y el laurel,un par de hojas lo dejas que se ponga tierna y cuando este lista la reservas en una fuente y dejas que redusca la salsa bien deja luego enfriar.                       Coges un molde redondo o cuadrado ya como mas os gustes lo engrasa bien con mantequilla y harina y pones la masa de hojaldre le hechas la carne en trozos bien repartida le pone la tapa de hojaldre por encima y lo pintas con huevo lo metes en el horno previamente calentado a 180 grados unos 25 o 30 minutos que este doradito lo sacas dejas enfriar un poco para desmoldarlo y lo sirves en cuñas con la salsa en un lado maravilloso resultado.                                                                 Ya os enseñare hacer distintas masas para que sea totalmente casero y no tengais que compralas precocinadas.                          ESTA RECETA ES UNA DE LAS QUE MAS ME PIDEN UNA MANERA DISTINTA DE COMER ESTE TIPO CARNE CON TANTAS POSIBILIDADES EN LA COCINA QUEDA UN PASTEL BIEN JUGOSO Y SABROSO DISFRUTAR DE EL.                                                                                                                                                                                  

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En un recipiente hondo ponemos la pierna con zanahorias,ajos le ponemos el laurel,el pimentón,tomillo,romero la pimienta y sal echamos el vino tinto,no hace falta cubrirla le vais dando vueltas,esto lo hacemos para que la carne tenga menos olor y sepa menos fuerte al ser carne de caza.

Una vez que tenemos ya macerado el corzo introducimos en el horno previamente calentado a 180 grados 1h50 minutos aproximadamente ya sabéis que esto cambia según la potencia del horno,le tenéis que ir incorporando vino según vaya evaporando que la carne no quede seca,en los 20 minutos últimos le poneis la manzana y las ciruelas en trozos.

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