jueves, 20 de febrero de 2014

COMO PREPARAR UNA EMPANADA DE ATUN CON TOMATE HUEVO DURO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO,CON UNA AUTENTICA MASA CASERA.

INGREDIENTES:

  1. Tomate frito
  2. 2 cebollas frescas
  3. 3 latas de atún
  4. 3 huevos duros
  5. un bote de pimientos del piquillo
  6. nuez moscada
  7. pimienta
  8. sal 
  9. perejil picado
  10. aceite de oliva


INGREDIENTES PARA PREPARAR LA MASA:

  1. Harina de trigo normal 1/5 kilo.
  2. Un vaso de vino.
  3. Un vaso de aceite de oliva.
  4. Sal.
  5. Pimentón dulce.
ELABORACIÓN DE LA MASA:

Cogemos un bol y echamos la mitad de la harina,templamos el vino con la sal un poco y echamos la mitad y la mitad del vino,vereis como la harina se deja amasar muy bien,cuando tengáis todo bien ligado ponéis la otra mitad de la harina y el resto de vino y de aceite añadís una cucharada de pimentón dulce,cuando lo tengáis todo despegado del bol lo ponéis en la mesa de trabajo y amasáis de fuera hacia dentro estiráis con el rulo y dobláis una mitad y otra mitad hacéis esto un par de veces en volvéis la masa con papel transparente y que reposo mientras preparas el relleno.

ELABORACIÒN:

Cogéis una sartén y ponéis aceite echáis la cebolleta y cuando este transparente añadís el atún bien escurrido de aceite  sal pi mentamos ponemos la nuez moscada y rehogamos todo bien añadimos los pimientos y dos huevos cocidos picados removemos y agregamos el tomate lo tenemos unos minutos y apartamos asta que se enfríe bien para poder rellenar la masa(muy importante que este frió el relleno).

MONTAJE DE LA EMPANADA:

En la mesa de trabajo echamos harina y ponemos  un trozo de masa según el tamaño que queráis para la empanada estiramos con el rulo y en rollamos es una manera muy fácil de colocarla en la bandeja del horno y no se os rompa,cuando tengáis colocada la masa vertéis el relleno que no tenga demasiado sino no al hornear lo se os abre,cogéis otro trozo de masa que sea similar a la de antes se van uniendo las dos partes,yo voy dando pellizquitos y luego con un tenedor lo sello bien,le hacéis un agujero en medio que salga el vapor para que no se puje demasiado,pintáis la empanada con huevo y con el horno precalentado la tenéis entre 25 o 30 minutos que veáis que esta doradita y no blanda ya según el horno.

RECETA DE COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA

ESTA MASA ME LA ENSEÑO UNA ABUELA GALLEGA Y QUEDA BUENISIMA LA PODÉIS HACER DE LO QUE QUERÁIS SIEMPRE QUEDAREIS BIEN,ESPERO QUE OS GUSTE ESTA RECETA Y DISFRUTÉIS MUCHO HACIÉNDOLA.

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