domingo, 2 de febrero de 2014

PATATAS RELLENAS DE BACALAO CON SALSA DE ALMENDRAS.

INGREDIENTES:

  1. Patatas 1kilo.
  2. Bacalao en punto de sal o fresco el que mas os guste 1/2 kilo.
  3. 3 huevos.
  4. Pan rallado para empanar.
  5. Sal.
  6. Pimienta.
  7. Mantequilla una cucharada sopera.
  8. Aceite.
  9. Cebollas 3 grandes.
  10. Un vaso de vino blanco.
  11. Azafrán henebra.
  12. Ajos dos dientes.
  13. 100 gramos de almendras.
  14.  Harina una cucharada.
  15. Un vaso de vino blanco.                                                               
ELABORACIÓN:

Pones en una sartén con un poco de aceite el bacalao desmigado y lo rehogas,reservas,pones a cocer las patatas asta que estén tiernas las pelas y haces un puré(yo lo hago con el tenedor queda mucho mejor),le añades la mantequilla y dejas que se enfríe,en un bol ponéis el bacalao y el puré de patatas le añadís pimienta y sal(poca si el bacalao esta bien de sal nada)le añades un huevo y haces una mezcla deja reposar un rato.

Mientras en una cacerola grande y honda pochamos las cebollas cuando estén transparentes le hechais una cucharada de harina que se cocine bien que no sepa a cruda a esto le vas añadir una picada con las almendras tostadas y los ajos el azafrán henebra, le pones el vino y lo dejas a fuego lento.

Preparamos las patatas,vamos haciendo bolas de un tamaño medio ya vais viendo ustedes,les ponéis huevo y las pasáis por el pan rallado y con abundante aceite las freís,cuando las tengáis todas(bien escurridas de aceite),las vais incorporando a la olla con la salsa las cubrís con agua y las dejáis hervir unos diez minutos y listas para comer.

UN PLATO QUE TANTO GUSTA A MAYORES COMO A PEQUEÑOS.

YO PREPARO BASTANTE Y LAS CONGELO PARA TENERLAS LISTAS PARA FREÍR  COMO LAS CROQUETAS SI LAS QUIERES CON OTRO TIPO DE SALSA O SIMPLEMENTE FRITAS CON MAHONESA DE APERITIVO GENIAL,ESPERO QUE OS GUSTEN.

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