viernes, 7 de marzo de 2014

ALCACHOFAS A LA MONTILLANA.

ingredientes:

  • Alcachofas un kilo.
  • Dos cebolletas medianitas
  • Dos dientes de ajo.
  • Un vaso de vino montilla moriles.
  • Una hebras de azafrán henebra.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil picado.
  • Aceite y caldo.
ELABORACIÓN:

Para limpiar las alcachofas cogéis un bol con agua y le ponéis limón y perejil esto para que no en negrescan,le quitáis las hojas duras cortáis las puntas y limpias un trozo de rabo las cortáis por la mitad y reservais en el agua.

Ponéis una olla con un buen chorro de aceite de oliva agregáis la cebolleta y cuando este bien rehogada y transparente añadís las alcachofas las mareáis bien,en el mortero ponéis los ajos el azafrán henebra,sal,y la pimienta machacais bien y ponéis el vino blanco remo veis  y lo agregáis todo a las alcachofas y cubrís con el caldo,las dejáis hervir asta que estén tiernas,eso depende ya de la calidad de las alcachofas las pro vais restificais de sal si es necesario las apartáis y les agregáis el perejil picado antes de servirlas y listas para degustar.

          ES UN PLATO SENCILLO PERO INCREÍBLE CON UN


MONTÓN DE MATICES Y SABORES DIFERENTES OS ENCANTARAN Y QUE MEJOR QUE HACER UN PLATO DE VERDURA DE TEMPORADA. 



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