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ALCACHOFAS A LA MONTILLANA.

ingredientes:

  • Alcachofas un kilo.
  • Dos cebolletas medianitas
  • Dos dientes de ajo.
  • Un vaso de vino montilla moriles.
  • Una hebras de azafrán henebra.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil picado.
  • Aceite y caldo.
ELABORACIÓN:

Para limpiar las alcachofas cogéis un bol con agua y le ponéis limón y perejil esto para que no en negrescan,le quitáis las hojas duras cortáis las puntas y limpias un trozo de rabo las cortáis por la mitad y reservais en el agua.

Ponéis una olla con un buen chorro de aceite de oliva agregáis la cebolleta y cuando este bien rehogada y transparente añadís las alcachofas las mareáis bien,en el mortero ponéis los ajos el azafrán henebra,sal,y la pimienta machacais bien y ponéis el vino blanco remo veis  y lo agregáis todo a las alcachofas y cubrís con el caldo,las dejáis hervir asta que estén tiernas,eso depende ya de la calidad de las alcachofas las pro vais restificais de sal si es necesario las apartáis y les agregáis el perejil picado antes de servirlas y listas para degustar.

          ES UN PLATO SENCILLO PERO INCREÍBLE CON UN


MONTÓN DE MATICES Y SABORES DIFERENTES OS ENCANTARAN Y QUE MEJOR QUE HACER UN PLATO DE VERDURA DE TEMPORADA. 



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En un recipiente hondo ponemos la pierna con zanahorias,ajos le ponemos el laurel,el pimentón,tomillo,romero la pimienta y sal echamos el vino tinto,no hace falta cubrirla le vais dando vueltas,esto lo hacemos para que la carne tenga menos olor y sepa menos fuerte al ser carne de caza.

Una vez que tenemos ya macerado el corzo introducimos en el horno previamente calentado a 180 grados 1h50 minutos aproximadamente ya sabéis que esto cambia según la potencia del horno,le tenéis que ir incorporando vino según vaya evaporando que la carne no quede seca,en los 20 minutos últimos le poneis la manzana y las ciruelas en trozos.

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