sábado, 1 de marzo de 2014

PASTEL DE GUISO DE CARNE DE TORO.

INGREDIENTES:

  1. Cebollas añejas tres.
  2. Carne de toro medio kilo.
  3. Una cabeza de ajos.
  4. Zanahorias cuatro.
  5. Un tomate media nito.
  6. Una hoja de laurel.
  7. Pimienta.
  8. Sal.
  9. Un trozo de canela en rama.
  10. Pimentón dulce una cucharada.
  11. Azafrán ene hebra.
  12. Aceite.
  13. Un vaso de vino blanco y otro de vino tinto.
  DESARROLLO:

Ponemos en una olla el aceite cuando este caliente hechais la carne y la selláis cuando este la reservais,en ese mismo aceite ponéis las cebollas cortadas asta que se ponga transparente y se añade la carne se sasona y agregamos la pimienta el pimentón y el laurel,le ponemos las zanahorias rehogamos todo muy bien y cubrimos con el vino si es necesario se le añade agua asta cubrir todo,lo dejáis asta que este tierna y reduzca bien la salsa.

MASA PARA EL PASTEL.

INGREDIENTES:

500 gramos de harina normal.

25 gramos de levadura prensada.

200 de vino blanco.

200 de aceite de oliva.

20 gramos de sal.

COMO PREPARAR LA MASA:

En el vino ponéis la sal y diluís la levadura,cogéis un bol y hechais una parte de la harina agregáis el vino con la levadura y el aceite poco a poco y vais echando la harina asta que la acabes,pones la masa en la mesa de trabajo y amasas asta que no se te pegue en las manos,se queda una masa muy elactica y muy fácil de manejar,la envolvéis en papel transparente y la metéis en la nevera sobre un par de horas(si hacéis la masa el día de antes mucho mejor)

MONTAJE DEL PASTEL:

Cogemos un molde previamente en grasado y ponemos una parte de la masa ya estirada no demasiado fina,agregamos la carne bien escurrida que no tenga caldo,y le ponemos la otra mitad de la masa,lo pegáis bien por todos los bordes y le hacéis un agujero en medio para que salga el vapor y no se hinche la masa,pintáis con huevo y al horno previamente calentado a 180 grados entre 45 o 50 minutos según el horno,si os gusta le ponéis semillas de sésamo o cualquier otro que os guste.

      YO HAGO EL RELLENO Y LA MASA EL DÍA DE ANTES QUEDA LA CARNE MUCHO MAS JUGOSA Y LA MASA COGE MAS CUERPO,Y LA SALSA LA PREPARO CON EL JUGO QUE HA SOLTADO LA CARNE AL COLARLA LA REDUSCO BIEN Y LA PONGO EN EL PLATO UNA VEZ QUE SIRVO UN TROZO DE PASTEL.




      PROBAD LA ES GENIAL.                  





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