martes, 18 de marzo de 2014

PATE CASERO DE HIGADITOS DE POLLO

INGREDIENTES:

  1. 500 gramos de higaditos de pollo.
  2. 3 cebollas grandes.
  3. 2 dientes de ajo.
  4. Un vaso de vino blanco.
  5. 100 gramos de manteca de cerdo.
  6. Dos hojitas de laurel.
  7. Pimienta.
  8. Unas hebras de azafrán.





DESARROLLO:

Ponéis en una sartén las cebollas cortadas finas a que se pochen,mientras limpiáis los higaditos le quitáis toda la grasa que traiga y la bolsita de la hiel con mucho cuidado que no se os rompa,cuando la cebolla este transparente añadimos los higaditos y los rehogamos asta que pierdan todo el liquido,a continuación le ponemos los ajos machacados en el mortero con el azafrán la pimienta y la sal, agregamos a la mezcla el vino blanco y se lo añadimos a los higaditos con el laurel,rehogamos asta que evapore el vino y vamos troceando los higaditos,cuando estén listos,le sacáis el laurel y lo ponéis todo en el vaso batidor asta que quede fino,a continuación vertéis en tarros o en una flanera que es mi caso,le ponéis papel transparente y a la nevera asta que este bien frió y cuaje,cuando este ya bien frió lo sacáis y ponéis una sartén para derretir la manteca la vertéis por encima del paté y dejáis enfriar o través y listo para comer.



             AL QUE LE GUSTEN LAS ESPECIAS CUANDO LE PONGÁIS LA MANTECA AGREGÁIS ROMERO,TOMILLO Y PIMIENTA EN GRANO QUEDARA TODO CUAJADO Y ESTARÁ ESPECTACULAR.

                             ESPERO QUE DISFRUTÉIS MUCHO.

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