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Cucuruchos de pestiño rellenos de crema tostada y chocolate.Una receta más de comida casera.

INGREDIENTES:

  1. Harina 500 gramos.
  2. Un vaso de vino blanco.
  3. Un vaso de aceite de oliva.
  4. Sal unos 10 gramos.
  5. Sésamo unos 30 gramos.
  6. Anjoli otros 30 gramos.
  7. Aceite para freír un litro.
  8. Azúcar 250 gramos.
  9. Canela 300 gramos.
PARA LA CREMA DEL RELLENO:

  • Un litro de leche.
  • Una rama de canela.
  • Una cascara de limón.
  • 300 gramos de azúcar.
  • 6 yemas de huevo.
  • 3 cucharadas soperas de harina de maíz.
  • Chocolate de cobertura 150 gramos.
  • Unos granos de sal.

DESARROLLO DE LA MASA PARA EL PESTIÑO:

Cogéis un bol y ponéis el aceite y el vino templado con la sal,vais añadiendo harina poco a poco y le agregáis el anjoli y el sésamo cuando la masa se separe totalmente del bol ya la tienes,la pasáis a la mesa de trabajo y la amasáis asta que quede elactica y la envolvéis en papel transparente y la metéis en la nevera.

RELLENOS DE LOS PESTIÑOS:

Cogéis la leche y la ponéis a cocer con la canela y la cascara de limón cuando empiece a hervir lo retiráis separáis un vaso y le añadís la harina y mezclais bien.

Dejáis para mas tarde,las yemas las mezclais con el azúcar y estas las agregáis a la leche ya sin la canela y la cascara de limón,volvéis a poner en el fuego y le añadís a la leche el vaso de leche con la harina y con las varillas remo veis bien asta que espese,cuando ya este la crema separáis en otra olla una parte y le agregáis el chocolate de cobertura y lo mezclais todo,metéis las cremas en la nevara asta que enfríen bien.

Ponéis el aceite a calentar y vais haciendo los conos con la masa(valen baratos los conos los vende en muchos sitios sino hacéis empanadillas también quedan muy bien,pero en este caso tenéis que congelar la crema para que al freírlos no se salgan),los freír y cuando estén doraditos y los sacáis a un papel de cocina para que no tengan mucho aceite,los pasáis por azúcar y canela,los rellenáis unos de crema pastelera y otros de crema de chocolate los servís en una copa y listos.




            ESTA ES UNA FORMA DIFERENTE DE COMER UN DULCE TAN TRADICIONAL Y TÍPICO DE MUCHAS FIESTAS.

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Una vez que tenemos ya macerado el corzo introducimos en el horno previamente calentado a 180 grados 1h50 minutos aproximadamente ya sabéis que esto cambia según la potencia del horno,le tenéis que ir incorporando vino según vaya evaporando que la carne no quede seca,en los 20 minutos últimos le poneis la manzana y las ciruelas en trozos.

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