miércoles, 12 de marzo de 2014

POLLO ALA CURRY CON VERDURAS Y CUSCUS AL AZAFRAN CON PAN ARABE O JEBZ

INGREDIENTES:

  1. 500 gramos de pollo.
  2. Una berenjena grande.
  3. Un calabacin o dos según tamaño.
  4. Un puerro.
  5. Dos cebollas añejas.
  6. 250 gramos de cuscus.
  7. 250 cl de agua.
  8. Pimienta.
  9. Curry.
  10. Cilantro o perejil.
  11. Laurel.
  12. Canela en rama.
  13. Azafrán enhebra.
  14. Sal.
  15. Aceite.
  16. Mantequilla.
ELABORACIÓN DE LAS VERDURAS Y EL CUSCUS: 

Ponemos en una sartén amplia  aceite de oliva,echamos apochar la cebolla y el puerro,cuando este transparente agregamos la berenjena y el calabacin cortados a cuadros pequeños,añadimos la sal,pimienta,curry dos cucharaditas,una hoja de laurel,el cilantro o perejil y un trozito pequeño de canela en rama,lo rehogamos todo bien y añadimos el pollo en trozos pequeños y lo tenemos asta que se ponga tierno y tome todo los sabores con un poco de agua al llevar mucha verdura necesita poco caldo,lo probamos de sal restificamos si hace falta y reservamos.

Ponemos en el fuego 250 cl de agua a calentar con sal,azafran enhebra,cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos los 250 gramos de cuscus agregamos una cucharada de mantequilla y removemos asta que quede totalmente seco y suelto,lo ponemos en un molde y reservais asta montar el plato.

ELABORACIÓN DEL PAN ÁRABE O JEBZ

Los ingredientes son los siguientes:

10 gramos de levadura.

1/2 taza agua tibia.

500 gramos de harina de trigo.

Una cucharadita de sal.

Un poco de aceite.

Echamos en la taza de agua la levadura y la sal,en un bol ponemos la mitad de la harina íbamos añadiendo el agua,cuando este todo bien mezclado ponemos el resto de agua y pasamos a la mesa de trabajo y amasamos bien,dejamos reposar la masa una hora y después de este tiempo,ponemos de nuevo en la mesa de trabajo cogemos pequeños trozos hacemos bolitas y estiramos y dejamos finitas,ponemos una sartén antihaderente o una plancha cuando este bien caliente vamos poniendo las tortitas asta que doren un poco y listas.


DISFRUTAD DE UNA BUENA COMIDA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario