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POLLO ALA CURRY CON VERDURAS Y CUSCUS AL AZAFRAN CON PAN ARABE O JEBZ

INGREDIENTES:

  1. 500 gramos de pollo.
  2. Una berenjena grande.
  3. Un calabacin o dos según tamaño.
  4. Un puerro.
  5. Dos cebollas añejas.
  6. 250 gramos de cuscus.
  7. 250 cl de agua.
  8. Pimienta.
  9. Curry.
  10. Cilantro o perejil.
  11. Laurel.
  12. Canela en rama.
  13. Azafrán enhebra.
  14. Sal.
  15. Aceite.
  16. Mantequilla.
ELABORACIÓN DE LAS VERDURAS Y EL CUSCUS: 

Ponemos en una sartén amplia  aceite de oliva,echamos apochar la cebolla y el puerro,cuando este transparente agregamos la berenjena y el calabacin cortados a cuadros pequeños,añadimos la sal,pimienta,curry dos cucharaditas,una hoja de laurel,el cilantro o perejil y un trozito pequeño de canela en rama,lo rehogamos todo bien y añadimos el pollo en trozos pequeños y lo tenemos asta que se ponga tierno y tome todo los sabores con un poco de agua al llevar mucha verdura necesita poco caldo,lo probamos de sal restificamos si hace falta y reservamos.

Ponemos en el fuego 250 cl de agua a calentar con sal,azafran enhebra,cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos los 250 gramos de cuscus agregamos una cucharada de mantequilla y removemos asta que quede totalmente seco y suelto,lo ponemos en un molde y reservais asta montar el plato.

ELABORACIÓN DEL PAN ÁRABE O JEBZ

Los ingredientes son los siguientes:

10 gramos de levadura.

1/2 taza agua tibia.

500 gramos de harina de trigo.

Una cucharadita de sal.

Un poco de aceite.

Echamos en la taza de agua la levadura y la sal,en un bol ponemos la mitad de la harina íbamos añadiendo el agua,cuando este todo bien mezclado ponemos el resto de agua y pasamos a la mesa de trabajo y amasamos bien,dejamos reposar la masa una hora y después de este tiempo,ponemos de nuevo en la mesa de trabajo cogemos pequeños trozos hacemos bolitas y estiramos y dejamos finitas,ponemos una sartén antihaderente o una plancha cuando este bien caliente vamos poniendo las tortitas asta que doren un poco y listas.


DISFRUTAD DE UNA BUENA COMIDA.

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En un recipiente hondo ponemos la pierna con zanahorias,ajos le ponemos el laurel,el pimentón,tomillo,romero la pimienta y sal echamos el vino tinto,no hace falta cubrirla le vais dando vueltas,esto lo hacemos para que la carne tenga menos olor y sepa menos fuerte al ser carne de caza.

Una vez que tenemos ya macerado el corzo introducimos en el horno previamente calentado a 180 grados 1h50 minutos aproximadamente ya sabéis que esto cambia según la potencia del horno,le tenéis que ir incorporando vino según vaya evaporando que la carne no quede seca,en los 20 minutos últimos le poneis la manzana y las ciruelas en trozos.

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