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TORRIJAS UNAS CON MIEL OTRAS CON AZUCAR YCANELA,RELLENAS DE CHOCOLATE Y CREMA.

INGREDIENTES:

  1. Pan para torrijas.
  2. Leche 1 litro.
  3. 4 cucharadas soperas de azúcar.
  4. Una rama de canela.
  5. Cascara de limón.
  6. Miel.
  7. Azúcar y canela en polvo para rebozar.
  8. Aceite.
  9. Crema pastelera.
  10. Crema de chocolate.
  11. 3 huevos.
DESARROLLO:


Ponemos en una olla la leche con el azúcar la canela y la cascara de limón,antes de que se ponga a hervir la retiramos del fuego y dejamos que se en frie.

Cortamos el pan en rebanadas como para un sandwich,cojemos y le untamos una capa fina de crema y pegamos una rebanada con otra así asta que termines con todo el pan,después los metéis en la leche que se empape bien escurrir y pasáis por huevo,las freís en bastante aceite,y reservais,añadís miel a unas y otras las rebozáis con azúcar y canela.

DESARROLLO DE LA CREMA PASTELERA Y DEL CHOCOLATE:

Vais a necesitar medio litro de leche,con canela en rama y cascara de limón,esto lo ponemos a hervir en una olla,cuando veas que rompe a hervir la retiras del fuego que se enfríe,por otro lado bates tres yemas de huevo con 3 cucharadas de azúcar,esto según lo golosos que seáis,en un vaso retiráis leche de la que a estado enfriando,le añadís 3 cucharadas soperas de maizena removeis bien en el vaso que no te queden grumitos.A continuación volvéis a poner al fuego la olla con la leche,teneis que sacarle la cascara de limón y la canela,a fuego lento vais echando,el vaso de leche con la maizena y con las barrillas removeis asta que espese,si os quedan grumos pasarle la batidora.

De esta crema ya preparada cojemos una parte y le añadimos chocolate de cobertura,hacerlo con la crema caliente que derrite muy bien y así preparáis la crema de chocolate dos cremas en una,todo una maravilla.



        SI OS SOBRA CREMA LA PODÉIS CONGELAR PARA OTRAS PREPARACIONES.




ESTE DULCE ES MUY TÍPICO DE CUARESMA Y SEMANA SANTA.

 

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En un recipiente hondo ponemos la pierna con zanahorias,ajos le ponemos el laurel,el pimentón,tomillo,romero la pimienta y sal echamos el vino tinto,no hace falta cubrirla le vais dando vueltas,esto lo hacemos para que la carne tenga menos olor y sepa menos fuerte al ser carne de caza.

Una vez que tenemos ya macerado el corzo introducimos en el horno previamente calentado a 180 grados 1h50 minutos aproximadamente ya sabéis que esto cambia según la potencia del horno,le tenéis que ir incorporando vino según vaya evaporando que la carne no quede seca,en los 20 minutos últimos le poneis la manzana y las ciruelas en trozos.

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