sábado, 3 de mayo de 2014

PASTEL DE PATATAS ALIOLI

INGREDIENTES:

  1. Patatas 1/2 kilo.
  2. Aceite de oliva 1/4.
  3. Ajos 3 dientes.
  4. Sal.
  5. Perejil.
  6. Huevos uno.
  7. Queso para gratinar.
DESARROLLO:

Cortamos las patatas redondas de un grosor medianito,tampoco demasiado gruesas,las lavábamos y las ponemos en una perola o sartén a que confiten con el aceite abaja temperatura que las cubra el aceite,echamos en el mismo aceite a confitar también los ajos les agregáis unos granos de sal y entre 10 o 15 minutos comprobais que las patatas estén tiernas y las retiráis,las ponéis en un colador que escurran bien.

Mientras con los ajos confitados y el aceite hacemos una mohonesa convencional(procurar que alla enfriado el aceite sino no, no monta la mahonesa).

MONTAJE DEL PASTEL:

Cogemos un molde redondo o rectangular el que mas os guste,vamos poniendo patatas y por encima las napamos de salsa mahonesa,otra capa de patata mas salsa,asi asta que acabéis con todas en la ultima capa una vez napada con la salsa le pones queso para gratinar y horneamos unos minutos a 180 a asta que este bien gratinado.

Para servir espolvoreáis con el perejil picado y listo para degustar.




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