Ir al contenido principal

MUSAKA DE TERNERA Y CALABACIN.

INGREDIENTES:

  1. 4 patatas medianas.
  2. 4 calabacines.
  3. 2 cebolletas.
  4. 350 gramos de carne picada de ternera.
  5. Queso para gratinar.
  6. Una copita de vino blanco.
  7. pimienta.
  8. sal.
  9. Aceite.
DESARROLLO:

Las patatas o bien las cocemos o las ponemos al microondas,también podéis freírlas pero de la otra manera tendrá menos grasa,las lavamos las cortamos en rodajas y les ponemos una poca de sal cuando estén reservamos.

Ponemos aceite en una sartén y echamos la cebolleta cortada finita y dejamos asta que este transparente,acontinuacion pondremos la carne picada la rehogaremos bien y agregamos el calabacin cortado en cuadros pequeñitos,sal pimentamos y rehogamos todo muy bien que pierda el calabacin toda el agua y caramelize con la carne,acontinuacion le añadimos el vino blanco y dejamos a fuego lento asta que reduzca todo el vino y la carne y el calabacin estén tiernos(se quedara como puré)cuando este reservaremos para el montaje.


MONTAJE:

En una fuente pondremos en el fondo una base de patata encima una capa del calabacin y la carne,otra capa de patatas y encima otra de calabacin y carne asta que terminéis con todo,cubriremos todo con el queso para gratinar y al horno asta que este doradito y listo para degustar.


ESTA ES UNA VARIEDAD DE LA MUSAKA QUE SE HACE CON BERENJENA Y SE LE PONE TAMBIÉN ENTRE CAPA Y CAPA TOMATE FRITO.


COMO A MI ME GUSTA TANTO EL CALABACIN PROBÉ HACERLA DE ESTA MANERA Y QUEDA BUENISIMA.

MUSAKA AL ESTILO DE LA TATA ANTONIA.

ESPERO QUE OS GUSTE TANTO COMO A MI.



Comentarios

Entradas populares de este blog

PIERNA DE CORZO AL HORNO CON GUARNICION DE CHAMPIÑONES Y SALSA DE MANZANA Y CIRUELAS.

INGREDIENTES:Una pierna de corzo.Vino tinto.Zanahorias.Ajos.Una manzana.Dos ciruelas.Laurel.Tomillo.Romero.Pimentón dulce.Sal.Medio kilo de champiñones.Cebolla.Pimienta. DESARROLLO DE MACERACIÓN DEL CORZO:
En un recipiente hondo ponemos la pierna con zanahorias,ajos le ponemos el laurel,el pimentón,tomillo,romero la pimienta y sal echamos el vino tinto,no hace falta cubrirla le vais dando vueltas,esto lo hacemos para que la carne tenga menos olor y sepa menos fuerte al ser carne de caza.

Una vez que tenemos ya macerado el corzo introducimos en el horno previamente calentado a 180 grados 1h50 minutos aproximadamente ya sabéis que esto cambia según la potencia del horno,le tenéis que ir incorporando vino según vaya evaporando que la carne no quede seca,en los 20 minutos últimos le poneis la manzana y las ciruelas en trozos.

DESARROLLO DE LA GUARNICIÓN:
Ponemos en una sartén aceite y cuando este caliente agregamos la cebolla,para medio kilo de champiñones con una cebolla grande hay la c…

Croquetas de chorizo de jurado con pimientos de padrón

Ingredientes:Chorizo jurado de la variedad que más os guste (en este caso yo puse el de rosario) 4 chorizitos1/4 de pimientos de padrón2 puerrosUna cucharada de harina de maízcaldo de verduras (si ponéis leche añadirle un poco de sal)Aceite de oliva virgen extraHuevosPan ralladoElaboración de la receta: Ponemos en una sartén un chorro de aceite,picaremos los puerros y los pimientos,cuando el aceite coja temperatura agregaremos y saltearemos,a continuación añadiremos el chorizo desmenusado rehogaremos bien y sazonamos. Cuando esté todo bien pochadito echaremos la harina cocinaremos un par de minutos y echaremos el caldo o la leche,ligaremos todo bien asta obtener la testura que os guste;el caldo o la leche la vais incorporando según os haga falta. Una vez que lo tengáis dejareis enfriar y a formar las croquetas. Yo para freírlas las paso primero por huevo y luego por el `pan rallado,abundante aceite de oliva virgen que las cubra para freír y a disfrutar de este bocado tan espectacular …

GAZPACHO DE MANZANA

INGREDIENTES:Manzanas golden o manzanas de las que mas os gusten,pero si están ácidas mejor,con dos tenéis para medio litro.Un diente de ajo.Aceite de oliva un chorrito.Sal.Un poquito de vinagre.Agua según lo espeso que lo queráis. DESARROLLO: Cogemos el vaso de la batidora y echamos la manzana picada,los ajos,el aceite,vinagre y la sal,ponemos una poca de agua fría,trituramos bien y le añadimos el agua que necesite según ya con la testura que os guste,tipo crema como me gusta a mi o clarito,ya vais viendo,probáis por si le falta algo y listo,lo tomáis bien fresquito y veráis lo bien que os sienta este plato.
A MI ME GUSTA PONERLE TAQUITOS DE JAMÓN Y TROCITOS DE MELÓN,UNA COMBINACION INCREÍBLE. ES UN PLATO TOTALMENTE SALUDABLE PARA TODOS.