miércoles, 11 de junio de 2014

MUSAKA DE TERNERA Y CALABACIN.

INGREDIENTES:

  1. 4 patatas medianas.
  2. 4 calabacines.
  3. 2 cebolletas.
  4. 350 gramos de carne picada de ternera.
  5. Queso para gratinar.
  6. Una copita de vino blanco.
  7. pimienta.
  8. sal.
  9. Aceite.
DESARROLLO:

Las patatas o bien las cocemos o las ponemos al microondas,también podéis freírlas pero de la otra manera tendrá menos grasa,las lavamos las cortamos en rodajas y les ponemos una poca de sal cuando estén reservamos.

Ponemos aceite en una sartén y echamos la cebolleta cortada finita y dejamos asta que este transparente,acontinuacion pondremos la carne picada la rehogaremos bien y agregamos el calabacin cortado en cuadros pequeñitos,sal pimentamos y rehogamos todo muy bien que pierda el calabacin toda el agua y caramelize con la carne,acontinuacion le añadimos el vino blanco y dejamos a fuego lento asta que reduzca todo el vino y la carne y el calabacin estén tiernos(se quedara como puré)cuando este reservaremos para el montaje.


MONTAJE:

En una fuente pondremos en el fondo una base de patata encima una capa del calabacin y la carne,otra capa de patatas y encima otra de calabacin y carne asta que terminéis con todo,cubriremos todo con el queso para gratinar y al horno asta que este doradito y listo para degustar.


ESTA ES UNA VARIEDAD DE LA MUSAKA QUE SE HACE CON BERENJENA Y SE LE PONE TAMBIÉN ENTRE CAPA Y CAPA TOMATE FRITO.


COMO A MI ME GUSTA TANTO EL CALABACIN PROBÉ HACERLA DE ESTA MANERA Y QUEDA BUENISIMA.

MUSAKA AL ESTILO DE LA TATA ANTONIA.

ESPERO QUE OS GUSTE TANTO COMO A MI.



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