domingo, 14 de febrero de 2016

Salmon en salsa de naranja con ajada

Ingredientes:

  1. Salmón fresco en trozos 1/2 kilo.
  2. Una naranja.
  3. Aceite de oliva virgen extra.
  4. Eneldo.
  5. Sal.
  6. Pimienta.
  7. Ajos.
Desarrollo de la receta:

Ponemos en una sartén con un buen chorreón de aceite tres dientes de ajo en rodajas,cuando estén fritos sin quemar los sacamos del aceite y reservamos.

Quitaremos también el aceite y reservaremos.

En esa misma sartén pondremos el salmón por la parte de la piel unos tres minutos,les daremos la vuelta y lo tendremos un par de minutos por esa cara,le añadis eneldo la sal y una poca de pimienta,pondremos en un plato y reservar.

Ahora en esa misma sartén volveremos a poner el aceite de los ajos que habíamos reservado antes y añadiremos el zumo de la naranja con unos granos de sal,dejaremos reducir asta que este como el caramelo,retiráis del fuego y añadís los ajos removeis bien,el salmón lo ponéis en un plato o fuente que os guste para servir y por encima de este vertéis la ajada con la salsa de naranja que habeis echo y listo para degustar.

Un plato muy sencillo y sano.

Yo recomiendo que mientras preparáis la salsa el salmón lo mantegáis calentito,yo enciendo un ratito el horno lo apago y lo pongo entonces dentro pero tapado no se os vaya a secar.

Este plato lo podéis acompañar con una buena ensalada de hoja.

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