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Carrillada de cerdo iberico estofada.

Ingredientes:

  1. Carrillada ibérica o blanca 1kg
  2. Tres cebollas
  3. Un tomate
  4. Una cabeza de ajos
  5. 125 cl de vino blanco,125 cl de vino tinto
  6. Una hoja de laurel
  7. Una ramita de canela(esto opcional)
  8. Aceite de oliva
  9. Sal
  10. Pimienta
  11. Tres zanahorias según tamaño
Desarrollo de la receta:

Ponemos en una cacerola con bastante fondo o una olla lo que prefiráis, aceite de oliva unas cuatro cucharadas no demasiado.Calentamos y echamos las carrilladas que se sellen bien por ambos lados,sellar no cocer.

Las sacaremos y reservaremos,en ese mismo aceite agregaremos las cebollas troceadas da igual tamaño.

Cuando estén las cebollas bien pochadas pondremos las carrilladas removeremos bien y añadiremos la sal y pimienta,continuación el tomate y los ajos.

Seguidamente el vino,laurel y la canela,dejaremos un rato a fuego fuerte asta que el alcohol se evapore.

Si hiciera falta agregaremos agua sin llegar a cubrir,taparemos y dejaremos a fuego medio asta que las carrilladas estén tiernas.

Una vez que probéis la carne y este tierna restificaìs de sal si hiciera falta y dejareis asta que reduzca bien el caldo y se quede en una salsa.

Si queréis hacerla en la olla a presión o en la rápida,la receta no varía solo variara el tiempo de cocción de la carne que sera bastante menos,la dejareis como si fuera carne de ternera igual.

A quien no le guste que la cebolla se note podéis pasarla por el chino y ya esta.

OTRA RECETA MAS
DE COCINA CASERA CON LA TATA ANTONIA




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Una vez que tenemos ya macerado el corzo introducimos en el horno previamente calentado a 180 grados 1h50 minutos aproximadamente ya sabéis que esto cambia según la potencia del horno,le tenéis que ir incorporando vino según vaya evaporando que la carne no quede seca,en los 20 minutos últimos le poneis la manzana y las ciruelas en trozos.

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