lunes, 10 de julio de 2017

Ternera con zanahorias picantes y arroz basmati

Ingredientes:

  1. Filetes de ternera ( yo puse 1/2 kilo para esta receta)
  2. Arroz basmati un 1/4
  3. Zanahorias 1/2 kilo
  4. Cebollas dos piezas medianitas
  5. Especias (pimienta,pimentón picante,perejil,sal,comino)
  6. Aceite de oliva virgen extra
  7. Agua
Elaboración del plato:

Pondremos una sartén a calentar con un un chorrito de aceite.

Cortaremos las cebollas y añadiremos a la sartén para pocharlas;mientras iremos cortando los filetes en tiras y cuando este la cebolla bien rehogada los incorporamos a la sartén,removeremos y agregaremos las zanahorias.

Una vez que veáis que esta ya  todo bien integrado iremos agregando las especias y la sal,después un chorro de agua sin que llegue a cubrir.

El pimentón picante al gusto ya sabéis.

A cordar que el pimentón no se os vaya a quemar que amarga.

Dejaremos a fuego medio unos 10 ó 12 minutos que se consuma bastante para que quede una salsa.

Vamos con el arroz,lo lavaremos tres veces antes de ponerlo a cocer para que quede suelto,le tenéis que poner sal al agua que no quede soso sino los aromas no se notan.

La cocción dependerá de la marca que utilizáis.

Una vez que este ya cocido lo escurrimos y le pondremos un chorrito de aceite de oliva y perejil;reservamos ya para en platar.

En platado:

A mi me gusta presentarlo en un plato grande llano el arroz alrededor y la carne en el centro,lo ponéis en medio de la mesa y que se sirvan de fuera hacia el centro para recoger todos los sabores.


ES UN PLATO SENCILLO Y MUY RICO 

OTRA RECETA MAS DE COCINA CASERA CON LA TATA ANTONIA


No hay comentarios:

Publicar un comentario