Ir al contenido principal
Carrillada de cerdo iberico estofada.
Ingredientes:
- Carrillada ibérica o blanca 1kg
- Tres cebollas
- Un tomate
- Una cabeza de ajos
- 125 cl de vino blanco,125 cl de vino tinto
- Una hoja de laurel
- Una ramita de canela(esto opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Tres zanahorias según tamaño
Desarrollo de la receta:
Ponemos en una cacerola con bastante fondo o una olla lo que prefiráis, aceite de oliva unas cuatro cucharadas no demasiado.Calentamos y echamos las carrilladas que se sellen bien por ambos lados,sellar no cocer.
Las sacaremos y reservaremos,en ese mismo aceite agregaremos las cebollas troceadas da igual tamaño.
Cuando estén las cebollas bien pochadas pondremos las carrilladas removeremos bien y añadiremos la sal y pimienta,continuación el tomate y los ajos.
Seguidamente el vino,laurel y la canela,dejaremos un rato a fuego fuerte asta que el alcohol se evapore.
Si hiciera falta agregaremos agua sin llegar a cubrir,taparemos y dejaremos a fuego medio asta que las carrilladas estén tiernas.
Una vez que probéis la carne y este tierna restificaìs de sal si hiciera falta y dejareis asta que reduzca bien el caldo y se quede en una salsa.
Si queréis hacerla en la olla a presión o en la rápida,la receta no varía solo variara el tiempo de cocción de la carne que sera bastante menos,la dejareis como si fuera carne de ternera igual.
A quien no le guste que la cebolla se note podéis pasarla por el chino y ya esta.
OTRA RECETA MAS
DE COCINA CASERA CON LA TATA ANTONIA
Comentarios
Publicar un comentario