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Chorizo del imperio de embutidos jurado sobre pan de nueces,bacon y mermelada de piquillos
INGREDIENTES PARA EL PAN:
- Harina 600 gramos
- agua 350
- Levadura prensada o de panadero 30 gramos
- Bacon 80 gramos
- Unos 50 o 60 gramos de nueces
- Un poco de aceite con hierbas las que más os gusten(para pintárselo al pan antes de hornear)
- 10 gramos de sal
ELABORACIÓN DEL PAN:
En un bol iremos añadiendo primero la levadura,harina y la sal,removeremos bien a continuación le añadimos el agua,después en la mesa de trabajo le iremos incorporando el bacon en trozos pequeños y las nueces picadas,lo amasaremos bien asta que este todo bien integrado,lo pondremos de nuevo en el bol y dejaremos reposar un par de horas;en un molde rectangular pondréis la masa una vez transcurrido el tiempo de la primera fermentación(yo uso el molde del bizcocho) dejaremos otra vez reposar asta que doble el tamaño;una vez doblado el volumen lo pintaremos con el aceite y las especies,pondremos en el horno previamente calentado a 180 grados arriba y a bajo unos 45 o 50 minutos.
INGREDIENTES PARA LA MERMELADA DE PIQUILLO:
- Un bote de pimientos del piquillo o lata es igual enteros
- Azúcar el doble de lo que pesen los pimientos ya escurridos(yo pongo la mitad de azúcar blanca y la mitad de azúcar moreno)
- Vinagre 60 ml
- Agua 35 ml
DESARROLLO DE LA MERMELADA:
Cortaremos los pimientos y los pondremos en el vaso batidor con todos los demás ingredientes.
Una vez triturado todo lo pondremos en un cazo al fuego removiendo a menudo que no se agarre,sabréis que está listo porque al perder el liquido se pondrá espesa y lista a la nevera.
ESTA RECETA NO SERÍA POSIBLE SIN EL MARAVILLOSO CHORIZO DEL IMPERIO DE JURADO.
Esta receta ha sido rescatada e interpretada para adaptarla al siglo XXI se ha contado con el asesoramiento del chef Juanjo Ruiz de la salmoreteca y con el arqueologo Alejandro Ibañez.
Estamos ante una receta que se remonta a Marco Gavio Aparacio al imperio romano con más de dos mil años.
Preparado con carne de cerdo,carne de pollo y jamón curado.
Un producto sin lactosa,sin gluten y sin colorantes.
Lo puedes consumir tanto en frío como pasado por la plancha.
Todo un lujo contar con este producto tan espectacular,gracias a embutidos jurado.
MONTAJE DEL PLATO:
Cortaremos un trozo de pan más o menos del tamaño de la rodaja de chorizo(en frío o por la plancha como más os guste)
Pondremos un poco de mermelada en el pan y encima el chorizo y disfrutar con este manjar la combinación os va encantar.
SIEMPRE CON COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA
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