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Gazpacho de melón.
Ingredientes:
- Melón(yo
he usado unos 300 gramos más o menos)
- Vinagre de manzana necesitareis unas gotas dependerá de lo dulce o no que este el melón y os guste a vosotros.
- Aceite de oliva virgen extra, yo le he puesto unos 75 ml.
- Sal al gusto.
- Un ajo pequeñito.
- Jamón unos 100gr.
Esta receta es perfecta para los días de calor que llegan,os parecerá algo liosa pero haciendo los pasos como explico lo haréis perfecto no tendréis problema.
Para un aperitivo que sorprenda, un primer plato una cena ligera siempre viene bien.
Para el aire vamos a necesitar los siguientes ingredientes y utensilios para realizarlo.
- 150ml de vinagre de cava.
- 150ml de agua.
- 2gr de lecitina de soja para los 300 de liquido que vamos a usar.
- Un bol ancho.
- Una batidora.
Para preparar el huevo a baja temperatura vais a necesitar lo siguiente:
- Huevos frescos.
- Una olla normal y un termómetro,al ser manual hay que estar constantemente controlando la temperatura que no suba o baje de 65º C,lo tendréis unos 25 minutos quedará perfecto.
Para el que no tenga utensilios para realizar esta elaboración podéis hacer un huevo escalfado o poché.
Elaboración:
Lo primero que pondremos en marcha será los huevos ya que es lo que más tiempo va a necesitar.
Mientras se hacen los huevos ponemos el jamón en papel de cocina o de horno y lo secaremos en el microondas durante unos segundos,lo trituramos y se quedará perfecto,reservamos para el emplatado.
En el vaso de la batidora echaremos el melón en trozos la sal,vinagre de manzana,aceite de oliva virgen extra y el ajo;trituraremos asta que este todo bien ligado y en la testura que os guste,si veís que esta muy espeso para ustedes añadirle un poco de agua y restificais el sabor.
Como preparar el aire:
En un bol ancho echaremos el vinagre de cava el agua y la lecitina de soja ligaremos bien, el bol estará inclinado para cuando pase la batidora entre el aire y así levante bien;tendreis que hacerlo justo para emplatar para que no se os baje mucho.
Vamos con los huevos,los pelais y usaremos solo la yema.
Emplatado:
A mi me gusta presentarlo en vasitos,pongo el gazpacho la yema del huevo y el crujiente por último el aire y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Espero os guste este plato y
disfrutéis con una receta más de cocina casera de la tataantonia.
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