viernes, 31 de enero de 2014

COMO PREPARA UNOS DELICIOSOS BOLLITOS DE LECHE

INGREDIENTES:

  1. Leche templada 250 cl.
  2. Azúcar 100 gramos.
  3. Mantequilla 100 gramos.
  4. Levadura prensada 40 gramos
  5. Harina de fuerza 500 gramos.
  6. Una pizca de sal.
   ELABORACIÓN:

Ponemos en un vaso la leche templada y ponemos la levadura la disolvemos bien,ponemos en un bol la harina y la sal a esto le agregamos la leche con la levadura y la mantequilla derretida,lo mezclamos bien todo,se queda una masa muy pegajosa le ponéis un paño por encima o papel transparente y lo dejáis reposar un par de horas,después de que allá pasado este tiempo preparáis la mesa de trabajo y hechais harina ponéis la masa y sin amasar la de masiado hacéis bolitas os costara trabajo al estar pegajosa,las vais poniendo en la bandeja del horno con papel de horno o engrasada que no estén muy juntas,le hacéis una raja por el medio las pintáis de huevo y le ponéis azúcar las dejáis que doblen de tamaño durante una hora mas.

Cuando allan doblado de tamaño ponéis a precalentar el horno a 250 grados unos minutos y después ponéis los bollos dentro del horno a 180 durante 20 o 25 minutos con el ventilador los vais mirando y listos para degustarlos con lo que mas os guste,DISFRUTAD

ESTOS BOLLOS LOS PODÉIS CONGELAR Y SACARLOS PARA CUANDO QUERÁIS,YO LO HAGO ASÍ LO SACO LOS DEJO QUE SE DESCONGELEN Y DESPUÉS LOS METO EN EL MICROONDAS MEDIO MINUTO Y ESTÁN TIERNOS TIERNOS,SI LES PONÉIS ANTES DE METERLOS EN EL MICROONDAS QUESO MANTEQUILLA Y JAMÓN DE YORK UMMMM BUENISIMOS DERRITE EL QUESO SE FUNDE LA MANTEQUILLA Y SE CONVIERTEN EN UN MANJAR DE DIOSES.                                                                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario