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Pastel de berenjena,receta de comida casera de la tata antonia
INGREDIENTES:
- Tres berenjenas de tamaño medio
- jamon york un cuarto
- Queso en lonchas un cuarto
- Queso para gratinar
- Bacon un cuarto
- Dos puerros o cebollas frescas
- Harina para las berenjenas y para la bechamel(de trigo normal)si no quereis freir las berenjenas las podeís poner en el horno.
- Un vaso de leche
- Sal,pimienta,nuez moscada,orégano
- Tomate frito un brik
- Ajos
- Medio kilo de carne picada de la que más os guste
- Una lata de tomate triturado natural de kilo
CON ESTAS CANTIDADES OS SALEN UNOS VEINTE TROZOS.
DESARROLLO:
Haces la carne con los ajos la pimienta el orégano y sal,cuando suelte toda el agua que este seca le añades el tomate triturado,lo dejas asta que consuma el agua y se fría(como para una boloñesa) reservais una vez terminado asta el montaje del pastel.
Después pones la cebolla o el puerro a rehogar asta que este transparente le añades una cucharada de harina y la rehogas le añades la leche poco a poco y le pones la sal nuez moscada y pimienta,que te quede espesita(si te salen grumos le pasas la batidora)
A continuación coges las berenjenas las cortas en rodajas gorditas las pasas por un poco de harina y las fríes(ponlas en papel de cocina que le quede poco aceite).
Montaje del pastel:
En el fondo pones tomate frito,una capa de berenjenas y pones jamón york y queso en lonchas.
Otra capa de berenjenas y la carne picada y queso.
Otra capa de berenjenas y pones bacon y queso.
Ya pones las capas que tu quieras pero por los menos tres.
Cuando termines con la ultima capa de berenjenas lo cubres con bacon y lo metes en el horno asta que se dore,después pones la bechamel por encima y el queso para gratinar y de vuelta al horno.
Que disfrutéis mucho y manos a la obra.
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