Ir al contenido principal
COMO PREPARA UNOS DELICIOSOS BOLLITOS DE LECHE
INGREDIENTES:
- Leche templada 250 cl.
- Azúcar 100 gramos.
- Mantequilla 100 gramos.
- Levadura prensada 40 gramos
- Harina de fuerza 500 gramos.
- Una pizca de sal.
ELABORACIÓN:
Ponemos en un vaso la leche templada y ponemos la levadura la disolvemos bien,ponemos en un bol la harina y la sal a esto le agregamos la leche con la levadura y la mantequilla derretida,lo mezclamos bien todo,se queda una masa muy pegajosa le ponéis un paño por encima o papel transparente y lo dejáis reposar un par de horas,después de que allá pasado este tiempo preparáis la mesa de trabajo y hechais harina ponéis la masa y sin amasar la de masiado hacéis bolitas os costara trabajo al estar pegajosa,las vais poniendo en la bandeja del horno con papel de horno o engrasada que no estén muy juntas,le hacéis una raja por el medio las pintáis de huevo y le ponéis azúcar las dejáis que doblen de tamaño durante una hora mas.
Cuando allan doblado de tamaño ponéis a precalentar el horno a 250 grados unos minutos y después ponéis los bollos dentro del horno a 180 durante 20 o 25 minutos con el ventilador los vais mirando y listos para degustarlos con lo que mas os guste,DISFRUTAD
ESTOS BOLLOS LOS PODÉIS CONGELAR Y SACARLOS PARA CUANDO QUERÁIS,YO LO HAGO ASÍ LO SACO LOS DEJO QUE SE DESCONGELEN Y DESPUÉS LOS METO EN EL MICROONDAS MEDIO MINUTO Y ESTÁN TIERNOS TIERNOS,SI LES PONÉIS ANTES DE METERLOS EN EL MICROONDAS QUESO MANTEQUILLA Y JAMÓN DE YORK UMMMM BUENISIMOS DERRITE EL QUESO SE FUNDE LA MANTEQUILLA Y SE CONVIERTEN EN UN MANJAR DE DIOSES.
Comentarios
Publicar un comentario