jueves, 16 de enero de 2014

Pastel de berenjena,receta de comida casera de la tata antonia

INGREDIENTES:                                                                             

  1. Tres berenjenas de tamaño medio
  2. jamon york un cuarto
  3. Queso en lonchas
  4. Queso para gratinar
  5. Bacon un cuarto
  6. Dos puerros o cebollas frescas
  7. Harina para las berenjenas y para la bechamel(de trigo normal)si no quereis freir las berenjenas las podeís poner en el horno.
  8. Un vaso de leche
  9. Sal,pimienta,nuez moscada,orégano
  10. Tomate frito un brik
  11. Ajos

DESARROLLO:

Haces la carne con los ajos la pimienta el orégano y sal,cuando suelte toda el agua que este seca le añades el tomate frito,reservas un poco de tomate pare el fondo del molde del pastel.

Después pones la cebolla o el puerro a rehogar asta que este transparente le añades una cucharada de harina y la rehogas le añades la leche poco a poco y le pones la sal nuez moscada y pimienta,que te quede espesita(si te salen grumos le pasas la batidora)

A continuación coges las berenjenas las cortas en rodajas gorditas las pasas por un poco de harina y las fríes(p0nlas en papel de cocina que le quede poco aceite).

Montaje del pastel:

En el fondo pones tomate frito,una capa de berengenas y pones jamón york y queso en lonchas.

Otra capa de berenjenas y la carne picada y queso.

Otra capa de berenjenas y pones bacon y queso.

Ya pones las capas que tu quieras pero por los menos tres.

Cuando termines con la ultima capa de berenjenas lo cubres con bacon y lo metes en el horno asta que se dore,después pones la bechamel por encima y el queso para gratinar y de vuelta al horno.

Que disfrutéis mucho y manos a la obra.



No hay comentarios:

Publicar un comentario