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Pastel de berenjena,receta de comida casera de la tata antonia

INGREDIENTES:                                                                             

  1. Tres berenjenas de tamaño medio
  2. jamon york un cuarto
  3. Queso en lonchas un cuarto
  4. Queso para gratinar
  5. Bacon un cuarto
  6. Dos puerros o cebollas frescas
  7. Harina para las berenjenas y para la bechamel(de trigo normal)si no quereis freir las berenjenas las podeís poner en el horno.
  8. Un vaso de leche
  9. Sal,pimienta,nuez moscada,orégano
  10. Tomate frito un brik
  11. Ajos
  12. Medio kilo de carne picada de la que más os guste
  13. Una lata de tomate triturado natural de kilo
CON ESTAS CANTIDADES OS SALEN UNOS VEINTE TROZOS.

DESARROLLO:

Haces la carne con los ajos la pimienta el orégano y sal,cuando suelte toda el agua que este seca le añades el tomate triturado,lo dejas asta que consuma el agua y se fría(como para una boloñesa) reservais una vez terminado asta el montaje del pastel.

Después pones la cebolla o el puerro a rehogar asta que este transparente le añades una cucharada de harina y la rehogas le añades la leche poco a poco y le pones la sal nuez moscada y pimienta,que te quede espesita(si te salen grumos le pasas la batidora)

A continuación coges las berenjenas las cortas en rodajas gorditas las pasas por un poco de harina y las fríes(ponlas en papel de cocina que le quede poco aceite).

Montaje del pastel:

En el fondo pones tomate frito,una capa de berenjenas y pones jamón york y queso en lonchas.

Otra capa de berenjenas y la carne picada y queso.

Otra capa de berenjenas y pones bacon y queso.

Ya pones las capas que tu quieras pero por los menos tres.

Cuando termines con la ultima capa de berenjenas lo cubres con bacon y lo metes en el horno asta que se dore,después pones la bechamel por encima y el queso para gratinar y de vuelta al horno.

Que disfrutéis mucho y manos a la obra.



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