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PASTEL DE SALMON DE LA TATA ANTONIA.

INGREDIENTES:


PARA EL RELLENO VAMOS A NECESITAR

  • 500 gramos de salmón fresco.
  • 200 gramos de nata liquida para cocinar.
  • 50 gramos de roquefor.
  • 50 gramos de queso de untar.
  • 4 huevos.
  • Perejil.
  • Eneldo.
  • Sal.
    DESARROLLO DEL RELLENO:

Ponemos en una fuente el salmón(yo procuro comprar la parte de la cola me gusta mas)le ponemos sal,eneldo y perejil,le añadimos un chorrito de vino blanco,lo envolvemos en papel de aluminio y lo ponemos en el horno 30 minutos a 180 grados.Mientras vamos preparando la masa que a hora explicare, cuando este listo el salmón lo desmenusamos y limpiamos de espinas,le ponemos la nata el roquefor y el queso de untar a continuación le ponemos los huevos y lo mezclamos todo muy bien reservamos.

PARA LA MASA DEL PASTEL VAMOS A NECESITAR:

500 gramos de harina de repostería.

Un sobre de levadura.

Un vaso de aceite.

Un vaso de vino blanco y sal.

Cogemos en un bol la harina y ponemos la mitad le echamos

 la sal y la levadura mezclamos,después ponemos el aceite y el vino lo removemos todo y vamos añadiendo poco a poco el resto de la harina,cuando se despegue del bol podemos ponerlo en la mesa de trabajo y amasamos no hace falta mucho si ves que se te pega mucho le añades un poco mas de harina haces una bola y a reposar unos 30 minutos.                                                              

MONTAMOS EL PASTEL:

En un molde engrasado da igual redondo que alargado ponemos la masa y vamos cubriendo todo el molde que quede finito que no alla mucha masa( la que te sobre la congelas para otra cosa puedes hacer empanadillas),cuando lo tengas todo cubierto viertes el relleno y al horno unos 50 minutos a 180 grados con el ventilador cuaja muy bien y no se seca tanto,lo pincháis y si sale limpio perfecto,listo para degustar.

PODÉIS TOMARLO TANTO FRIÓ COMO CALIENTE LE PODÉIS PONER MAHONESA Y ENSALADA DE CANÓNIGOS Y RUCULA Y QUEDA PERFECTO,O EN CALIENTE COMO PRIMER PLATO TAMBIÉN PERFECTO.                                                                                                  

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En un recipiente hondo ponemos la pierna con zanahorias,ajos le ponemos el laurel,el pimentón,tomillo,romero la pimienta y sal echamos el vino tinto,no hace falta cubrirla le vais dando vueltas,esto lo hacemos para que la carne tenga menos olor y sepa menos fuerte al ser carne de caza.

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