Ir al contenido principal

LASAÑA DE PUNTAS DE SOLOMILLO EN SALSA CON HABITAS BABY Y BECHAMEL DE CALDO DE VERDURAS CON QUESO DE CABRA.

INGREDIENTES:

  1. 1 Kg de puntas de solomillo.
  2. 2 cebollas grandes.
  3. 1 tomate.
  4. 2 zanahorias.
  5. 2 cebolleta.
  6. 1 pimiento verde.
  7. habitas baby unos 300 gr.
  8. 3 cucharadas de harina de maíz.
  9. 1 vaso de vino blanco.
  10. 1 vaso de vino tinto.
  11. pimienta.
  12. Una cucharada de pimentón dulce.
  13. 2 hojas de laurel.
  14. Sal.
  15. Aceite de oliva.
  16. 12 placas de lasaña.
  17. Agua.
  18. Queso de cabra unos 3 o 4 trozos ya según os guste a de fuerte.
  19. Un paquete de queso para gratinar.
ELABORACIÓN:

Lo primero que haremos es preparar la carne la limpiaremos toda y cortaremos en trozos reservaremos para sellar,con los trozos de carne que hemos quitado pasaremos por un poco de aceite en una olla en esta misma añadiremos las verduras y cubriremos con agua sazonamos y dejamos hervir asta que este el caldo bien concentrado una vez terminado reservamos para la bechamel.

Pondremos en una cacerola aceite de oliva cuando este bien caliente añadiremos la carne de las puntas de solomillo las sellaremos y después reservaremos.

En ese mismo aceite agregaremos las cebollas en trozos pondremos sal y caramelizaremos,cuando estén añadimos la carne mareamos bien y agregamos el pimentón dulce,pimienta y sal y un par de hojitas de laurel,les pondremos el vino y dejaremos hervir durante unos 40 o 50 minutos ya vereis ustedes cuando este ternita y haya reducido bastante que se quede en una salsa concentrada.

Con las habitas lo que haremos es simplemente ponerle una cebolleta cortada muy fina con bastante aceite y freiremos les pondremos pimienta y sal,dejaremos escurrir bien que no queden con demaciado aceite,reservaremos asta el montaje de la lasaña.

Vamos con la bechamel,en una sartén pondremos un poco de aceite añadiremos la harina y tostaremos iremos añadiendo caldo de las verduras que teníamos reservado y cuando tenga una consistencia de leche condesada le agregaremos el queso de cabra removeremos asta que se incorpore bien y reservaremos para el montaje.

Las placas de la lasaña las herviremos en abundante agua hirviendo con sal,cuando hierva el agua bien iremos echando las placas una a una,esperaremos solo 7 minutos y las sacareis a un paño que escurran y secareis bien con papel absorvente y listas para el montaje.

MONTAJE DE LA LASAÑA:

En una fuente grande para horno pondremos en el fondo una capa de bechamel,encima tres placas de lasaña,primero pondremos una de carne,otras tres placas otra de habas,otra capa de de carne y por ultimo otra capa de placas y encima de estas pondremos la bechamel y el queso para gratinar.


METEREMOS LA LASAÑA EN EL HORNO UNOS 15 MINUTOS A 200 GRADOS QUE GRATINE BIEN Y LISTA PARA DISFRUTAR DE ELLA.ESTA ES UNA LASAÑA 10 DE CHEF.


Comentarios

Entradas populares de este blog

PIERNA DE CORZO AL HORNO CON GUARNICION DE CHAMPIÑONES Y SALSA DE MANZANA Y CIRUELAS.

INGREDIENTES:Una pierna de corzo.Vino tinto.Zanahorias.Ajos.Una manzana.Dos ciruelas.Laurel.Tomillo.Romero.Pimentón dulce.Sal.Medio kilo de champiñones.Cebolla.Pimienta. DESARROLLO DE MACERACIÓN DEL CORZO:
En un recipiente hondo ponemos la pierna con zanahorias,ajos le ponemos el laurel,el pimentón,tomillo,romero la pimienta y sal echamos el vino tinto,no hace falta cubrirla le vais dando vueltas,esto lo hacemos para que la carne tenga menos olor y sepa menos fuerte al ser carne de caza.

Una vez que tenemos ya macerado el corzo introducimos en el horno previamente calentado a 180 grados 1h50 minutos aproximadamente ya sabéis que esto cambia según la potencia del horno,le tenéis que ir incorporando vino según vaya evaporando que la carne no quede seca,en los 20 minutos últimos le poneis la manzana y las ciruelas en trozos.

DESARROLLO DE LA GUARNICIÓN:
Ponemos en una sartén aceite y cuando este caliente agregamos la cebolla,para medio kilo de champiñones con una cebolla grande hay la c…

ROSCOS FRITOS DE LA TATA ANTONIA

INGREDIENTES:Cuatro huevos.Un vaso de leche.Un vaso de aceite de oliva.Un vaso de azúcar.Unos granos de sal.20 gramos de matalauva o anís estrellado.Una copita de anís dulce.Zumo de naranja.Ralladura de naranja.Cuatro sobres de gaseosa (el tigre).Harina de repostería un kilo.Azúcar y canela en polvo para rebosar los roscos.Aceite para freír los roscos(girasol). DESARROLLO: Ponemos en un bol los huevos los batimos y añadimos el azúcar mezclamos bien y ponemos la leche añadimos la sal y agregamos el anís la matalauva y el zumo,ponemos la ralladura y el aceite batimos todo muy bien ponemos los sobres de gaseosa y mezclamos,vamos añadiendo harina asta que la masa este de manera que podáis hacer un rosco,cuanto mas blandita mejor,os ponéis aceite en las manos y los podréis hacer mejor no se os pegara la masa en las manos.Cogéis una sartén grande y con bastante fondo hechais el aceite y cuando este bien caliente los vais friendo,sacáis cuando esten doraditos a un plato con papel absorvente…

FERREROS DE MORCILLA JURADO CON VERMOUTH Y ANACARDOS TOSTADOS.

Ingredientes :Morcilla de cebolla dulce de embutidos jurado(según cantidad así utiliza) para un aperitivo con menos de la mitad de la morcilla te salen para cuatro.Mermelada de vermouth o 2 cucharadas de miel y 2 cucharadas de vermouth,si es de bodegas montes mejor que es casero y está buenísimo;provarlo si tenéis ocasión,si no cualquiera os sirve,pero que sea bueno la receta te saldrá con más sabor.Unos 150 gr de anacardos o el fruto seco que más os guste con pistachos quedan genial y si es con piñones uhhhh de película.Desarrollo de la receta: En un bol pondréis la morcilla sin piel,con un tenedor machacais,que este a temperatura ambiente la morcilla será mucho más fácil así,añadiréis la mermelada de vermouth mezclareis bien y pondréis en la nevera a enfriar para que coja testura y podáis hacer las bolitas. Para lo que no encontréis la mermelada os explicaré como hacer con la miel y el vermouth. En un vaso echareis las 2 cucharadas de miel y las 2 de vermouth,batiréis bien con un te…