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PASTELA ARABE DE POLLO
INGREDIENTES:
- 2 Muslos de pollo.
- Un manojo de perejil fresco.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 cebolla grande.
- Media cucharada de café de cilantro.
- Una cucharada grande de azúcar.
- Una cucharada de café de sal.
- Media cucharada de pimentón dulce.
- Media cucharada de café de nuez mozcada.
- Una cucharada grande jengibre fresco rallado.
- Unas hebras de azafrán enhebra.
- Media cucharada de café de canela.
- 60 cl. de agua o caldo.
- 3 huevos.
PARA EL ENVOLTORIO:
- 8 o 10 hojas de pasta brick.
- 50 gr. de mantequilla derretida.
- Una yema de huevo.
PARA EL MAZAPÁN DE ALMENDRA:
- 200 gr.de almendras.
- Una cucharada de aceite de oliva.
- 25 gr.de azúcar glass.
- Una cucharada grande de canela.
ACABADO:
- 50 gr. de azúcar glass.
- Una cucharada de canela.
PREPARADO DEL RELLENO:
En una olla grande ponemos el aceite,agregamos las cebollas en rodajas el cilantro,la sal,el pimentón dulce,el azúcar y las especias,mezclamos bien todo y ponemos encima los muslos de pollo enteros.Sofreímos bien a fuego vivo.
Cuando este el pollo dorado le agregamos el agua o el caldo(siempre te quedara mas sabroso con el caldo),esperamos a que hierva y bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante 30 minutos tapado.
Cuando alla pasado este tiempo sacamos los muslos reservamos y dejamos la salsa a fugo lento unos 15 minutos mas.
Mientras se nos cuece la salsa deshusamos los muslos y despegamos la carne.
En la salsa reducida vamos cascando los huevos uno a uno a fuego lento y sin dejar de remover,retiramos del fuego,y añadimos el pollo desmigado y revolvemos todo bien para que se mezcle,reservamos.
Vamos precalentando el horno a 180 grados.
ELABORACIÓN DEL MAZAPÁN:
Freímos en una sartén las almendras con una cucharada de aceite.Deben quedar doradas pero no quemarse.Las sacamos para quitarles el exceso de aceite y reservamos.
Llevamos a un bol las almendras ya tostadas y les añadiremos el azúcar glass y la canela removeremos muy bien y trituraremos.Reservamos.
MONTAJE DEL PASTEL:
En el centro de un molde bien untado con mantequilla disponemos tres o cuatro hojas de pasta brick untadas cada una con mantequilla,las pondremos superpuestas en el centro para que soporten el peso del relleno y la pastela no se rompa.Deja que los bordes sobresalgan y cuelguen bastante por los laterales del molde.
Sobre este fondo ponemos una capa de mezcla de almendras,colocamos una hoja de pasta untada con mantequilla y sobre ella una capa del relleno de pollo.
Pondremos otra hoja de pasta y encima una capa de almendras,otra hoja de pasta y relleno de pollo, siempre que pongáis una capa de pasta le untáis mantequilla.
Cerramos la pastela con las hojas que sobresalen colocándolas sobre el centro y colocamos sobre la pasela así cerrada un par de hojas de pasta,para terminar de envolver.
Utilizamos la yema de un huevo para pegar las hojas y pastel quede bien cerradito.
Hornearemos durante 20 minutos a 180 que quede doradita. Colocamos en una fuente para servir y espolvoreamos con azúcar y canela,decorarla cada uno como mas os guste y disfrutar.
ESTE PLATO ES TODA UNA EXPLOSIÓN DE SABORES.
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