viernes, 17 de junio de 2016

Ensalada de coliflor con sardinas anchoadas.

Ingredientes:

  1. coliflor.
  2. maíz dulce.
  3. pimientos del piquillo.
  4. cebolleta.
  5. sardinas anchoadas.
  6. aceite de oliva.
  7. sal.
  8. vinagre de vino y reducción de Pedro ximenez.
  9. huevos.
  10. perejil.
Desarrollo de la ensalada:

Ponemos en una olla la coliflor en trozos,sal y agua asta que la cubra,cuando hierba la tenéis entre 10 o 12 minutos como mucho que no se os pase,cuando este bien escurrir y reservais.

Coceremos los huevos en agua hirviendo diez minutos,la cantidad dependerán de los comensales queseais.

En una plancha o sartén pondremos unas gotas de aceite y pasaremos los pimientos del piquillo vuelta y vuelta reservais para el montaje.

En un bol picáis la coliflor el huevo duro,la cebolleta picadita y el maíz dulce,aderezáis con el aceite de oliva, sal y vinagre de vino,removeis bien espolvoreais perejil y listo para montar el plato.

Montaje de la ensalada:

Yo cojo un molde individual pero ustedes hacerlo como queráis estará buena igualmente.

Ponéis una capa de coliflor en medio unas rodajas de huevo duro y las sardinas anchoadas,así asta que acabéis con una capa de sardinas,colocáis los pimientos del piquillo alrededor y echáis unos hilos del vinagre reducción de Pedro ximenez.


Este es un plato super sano y sabroso.

OTRA RECETA MAS DE COCINA CASERA DE LA TATA ANTONIA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario