ENSALADA DE QUINOA
INGREDIENTES:
INGREDIENTES PARA LA SALSA
DESARROLLO DE LA ENSALADA
Ponemos en un bol la quinoa para lavarla bien,pondremos un cazo con agua para cocer la quinoa(según indique el fabricante).
Cuando esté reservamos.
Para hacer la vinagreta pondremos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y emulsionamos bien,cuando esté reservamos.
MONTAJE DE LA ENSALADA:
Pondremos a bajo la quinoa,después mezclum,tomate con unos granos de sal,encima el aguacate con unas gotas de limón y terminamos con más mezclum con volumen sin apretar y un poco de sésamo por encima,la vinagreta y lista.
La quinoa es muy beneficiosa al poder emplearse como cereal,especialmente para las personas celíacas,ya que no contiene gluten.
Tiene un gran contenido en fibra,un bajo índice glucémico.
Ayuda también al control de los niveles de colesterol.
Es un alimento perfecto para vegetarianos,ya que encontrarán en ella las proteínas que de digerir al no consumir carne.
La quinoa se cultiva principalmente,en la cordillera de los Andes,en Perú y Bolivia.
En cocina se puede utilizar de muchas maneras.
Tanto en ensaladas como sustitutivo del arroz,para postres incluso para hacer hamburguesas ....
Comentarios
Publicar un comentario