domingo, 27 de abril de 2014

BACALAO A LA CORDOBESA

INGREDIENTES:

  1. Bacalao desalado o en punto de sal 1/5 kilo.
  2. 1 cebolla grande.
  3. 4 pimientos verdes.
  4. 2 pimientos rojos.
  5. 2 calabacines.
  6. 2 berengenas.
  7. Tomate triturado 1/5 kilo.
  8. Aceite de oliva.
  9. Sal.
DESARROLLO:

Ponemos una perola grande con fondo,echamos aceite y cuando este caliente empezamos a echar las verduras primero la cebolla y los pimientos cortados en trozos no demasiado grandes,cuando estén bien rehogados añadimos el calabacin mareamos bien e incorporamos la berengena,seguimos mareando bien asta que empiece toda la verdura a estar bien pochada lo sasonamos con sal y pimienta y ya es el momento de añadir el tomate lo dejamos asta que reduzca y este fritito ya a gusto de cada uno probamos de sal y reservamos.

Ponemos aceite para freír el bacalao con una poca de harina,lo dejaremos al punto que no se vaya a secar,dejamos que escurra el aceite sobrante lo añadimos  a la verdura que ya tenemos y volvemos a ponerlo en el fuego unos 5 o 6 minutos que cojan el sabor y listo para servir.

ESTE PLATO ES MUY TÍPICO DE CORDOBA,ES UN PLATO SENCILLO PERO CON MUCHO CARÁCTER Y UN MARAVILLOSO RECORRIDO POR LOS SENTIDOS,DISFRUTAD.

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