EMPANADAS CRIOLLAS DE TERNERA CON PIMIENTOS PICANTES Y DE POLLO CON QUESO.

INGREDIENTES PARA LA MASA DE LAS EMPANADAS:

  1. 500 gramos de harina de trigo.
  2. 125 de aceite.
  3. 125 de agua.
  4. Unos granos de sal.
PARA EL RELLENO DE TERNERA:

  • Falda de ternera 250 gramos.
  • Pimientos verdes picantes unos 250 gramos.
  • Cebolleta.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal
  • Cilantro.
  • Pimentón dulce.
  • Una copa de vino blanco.
  • Aceite de oliva.

PARA EL RELLENO DE POLLO:

  • 250 gramos de pechuga de pollo.
  • U n puerro grande.
  • Pimienta.
  • Perejil.
  • Aceite.
  • Queso de cabra y queso azul.
  • Un brik de nata de cocina.
  • Sal.
DESARROLLO DE LA MASA:

Ponemos en un bol harina,añadimos la sal y un poco de aceite y agua,removemos bien y vamos agregando mas harina y mas aceite y agua asta que termines con todo,cuando tengas todo bien integrado lo pasas a la mesa de trabajo y amasa un rato asta que este elactica la dejas reposar mientras preparas los rellenos.

DESARROLLO DEL RELLENO DE TERNERA:

En una sartén ponemos un chorreon de aceite,cuando este caliente echamos la cebolleta picada finita y los pimientos picantes también picados los rehogáis bien y les agregáis la ternera en tiras finitas,lo removeis todo bien que suelten todos los jugos,continuación le ponéis los ajos en rodajas y echáis la sal el cilantro y el pimenton dulce(si os gusta muy picante la comida le mezclais pimentón picante)agregáis el vino y dejáis unos 12 o 15 minutos a fuego lento,reservais en la nevera.

DESARROLLO DEL RELLENO DE POLLO:

En una sartén ponéis aceite y cuando este caliente echáis el puerro cortado finito,cuando este transparente agregáis el pollo en tiras,rehogáis bien que tome color el pollo y le añadís las especias,la sal, perejil y la pimienta(si os gusta mas picante le ponéis cayena),cuando tengáis todo bien rehogado le añadís la nata,removeis y agregáis los queso removerlo asta que este una salsa cremosa y reservais en la nevera.

 

MONTAJE:

Echamos harina en la mesa de trabajo se coge un trozo de masa se estira con el rodillo y ponéis el relleno,cerráis bien,lo hacéis así asta que hagais las que tengáis ganas,las metéis en el horno a 180 unos 15 o 20 minutos esto depende del horno y del tamaño de las empanadas,cuando estén doraditas las sacáis y a disfrutar.

TANTO LA MASA COMO EL RELLENO LOS PODÉIS CONGELAR PARA OTRO DÍA.

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