ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS CON CABALLA FRESCA

INGREDIENTES:

  1. 4 pimientos rojos grandes.
  2. 2 tomatitos.
  3. 1 cabeza de ajos.
  4. 2 cebollas frescas.
  5. 2 caballas medianitas.
  6. Laurel.
  7. Unos granos de pimienta.
  8. Sal.
  9. Vinagre.
  10. Aceite de oliva.
DESARROLLO:

Ponemos en la bandeja del horno los pimientos lavados,la cabeza de ajos y los tomates,los tenemos a 180 unos 15 o 20 minutos,cuando estén los reservais en una fuente honda que reposen los pimientos y suelten todo su jugo,mientras en el mortero echamos los ajos pelados y los tomates,machacais con unos granos de sal y le añadís jugo de los pimientos y un poquito de vinagre,reservais.

En una olla ponemos bastante agua con sal,el laurel,pimienta y un chorrón de vinagre cuando arranque a hervir agregamos las caballas las tendremos entre 10 o 12 minutos,las sacamos reservamos en una fuente o plato y cuando enfríen le sacáis los lomos y las huevas,le quitáis todas las espinas que podáis y reservar.

Cuando los pimientos allan enfriado les quitáis la piel y los limpiáis de pepitas,los vais poniendo en la fuente donde vayáis a servir la ensalada,cortáis las cebollas frescas finitas se las agregáis y le añadís la vinagreta que habíamos preparado antes en el mortero,le ponéis un poco mas de jugo de los pimientos y restificais de sal,por encima colocáis la caballa ya limpia y le echáis un chorrito de aceite oliva virgen y listos para disfrutar.

ESTE PLATO LO PODÉIS TENER PREPARADO EL DÍA DE ANTES Y QUEDA MUCHO MEJOR.

A MI ME GUSTA PONERLE HUEVOS A MEDIO COCER(QUE LA YEMA NO ESTE DEL TODO CUAJADA,ESTO HACE QUE LOS PIMIENTOS JUNTO CON LA VINAGRETA EMULSIONE Y SE HAGA UNA SALSA BUENISIMA,ME ENCANTA.

ESPERO QUE OS GUSTE Y DISFRUTAR.

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