martes, 18 de marzo de 2014

PAN DE PUEBLO CASERO

INGREDIENTES:

  1. Harina de trigo un kilo.
  2. Agua templada un vaso de agua 250 cl.
  3. Sal 30 gramos.
  4. Levadura prensada 25 gramos.
DESARROLLO:

Ponemos en el vaso de agua la sal y la levadura diluimos bien,cogemos en un bol grande una parte de la harina y agregamos agua del vaso vamos removiendo y vamos añadiendo mas harina y mas agua así asta que terminéis con toda el agua y la harina,expolvoreais una poca de harina en la mesa de trabajo y amasáis muy bien entre 15 y 20 minutos si la masa esta muy seca añadís una poca mas de agua,una vez que la allais amasado bien ponéis la masa en el bol la tapáis con un paño húmedo y la dejáis cerca de una fuente de calor por lo menos un par de horas,sabréis que esta preparada cuando al tocarla con el dedo rebota.Precalentais el horno a 250 grados unos 10 minutos,en la bandeja hechais harina y en la base de abajo del horno ponéis un cacharrito con agua,esto ara que el pan quede mas jugoso y la corteza mas crujiente,con esta cantidad de harina os salen dos panes hermosos,sino queréis hacer todo la podéis congelar y hacer bollitos individuales.Una vez precalentado el horno metéis en la parte del medio del horno y dejáis entre 45 o 50 minutos a 180 grados con el ventilador,esto también es según el horno cuando veáis que esta tostadito lo sacáis que enfrié y listo.

    




           UNA RECETA SUPER SENCILLA QUE PODÉIS HACER CON LOS NIÑOS QUE DISFRUTAN MUCHO CON LA MASA Y ASÍ LOS VAIS INTEGRANDO EN ESTE MUNDO TAN MARAVILLOSO.

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