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ALCACHOFAS A LA MONTILLANA.
ingredientes:
- Alcachofas un kilo.
- Dos cebolletas medianitas
- Dos dientes de ajo.
- Un vaso de vino montilla moriles.
- Una hebras de azafrán henebra.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil picado.
- Aceite y caldo.
ELABORACIÓN:
Para limpiar las alcachofas cogéis un bol con agua y le ponéis limón y perejil esto para que no en negrescan,le quitáis las hojas duras cortáis las puntas y limpias un trozo de rabo las cortáis por la mitad y reservais en el agua.
Ponéis una olla con un buen chorro de aceite de oliva agregáis la cebolleta y cuando este bien rehogada y transparente añadís las alcachofas las mareáis bien,en el mortero ponéis los ajos el azafrán henebra,sal,y la pimienta machacais bien y ponéis el vino blanco remo veis y lo agregáis todo a las alcachofas y cubrís con el caldo,las dejáis hervir asta que estén tiernas,eso depende ya de la calidad de las alcachofas las pro vais restificais de sal si es necesario las apartáis y les agregáis el perejil picado antes de servirlas y listas para degustar.
ES UN PLATO SENCILLO PERO INCREÍBLE CON UN
MONTÓN DE MATICES Y SABORES DIFERENTES OS ENCANTARAN Y QUE MEJOR QUE HACER UN PLATO DE VERDURA DE TEMPORADA.
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