APERITIVOS DE LA TATA ANTONIA

INGREDIENTES:

  1. Jamón de york.
  2. Queso en lonchas.
  3. Morcilla de cebolla o de arroz.
  4. Piñones.
  5. Chistorra.
  6. Salchichas cocidas o ahumadas.
  7. Bacon.
  8. Harina 500 gramos.
  9. Sal.
  10. Aceite.
DESARROLLO DE LA MASA PARA LOS APERITIVOS:

Ponemos en un bol la mitad de la harina y medio vaso de agua y medio de aceite 125 cl de cada aproximada mente y le ponemos unos granos de sal unos 30 gramos,lo mezclamos todo bien y vamos añadiendo el resto de harina,quedara una masa elactica dejarla reposar un rato.Cuando haya reposado cojeis trozos y de la forma que mas os guste ibais rellenando unos con chictorra,de morcilla con los piñones(ahora os explico como preparar la morcilla antes del relleno),ponéis el jamón de york con queso y los de salchichas con bacon.

Precalentais el horno a 250 grados un rato y ponéis en la bandeja del horno papel especial para este y a 180 unos 25 a 30 minutos según el horno y listos.

En una sartén ponéis los piñones que se tuesten desmenucéis la morcilla y lo mezclais bien todo,ya tenéis el relleno listo.

La masa la ponéis finita,con un kilo de harina tendréis para muchos, podéis congelar masa y para empanadillas perfecta.

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