POLLO ALA CURRY CON VERDURAS Y CUSCUS AL AZAFRAN CON PAN ARABE O JEBZ
INGREDIENTES:
500 gramos de pollo.
Una berenjena grande.
Un calabacin o dos según tamaño.
Un puerro.
Dos cebollas añejas.
250 gramos de cuscus.
250 cl de agua.
Pimienta.
Curry.
Cilantro o perejil.
Laurel.
Canela en rama.
Azafrán enhebra.
Sal.
Aceite.
Mantequilla.
ELABORACIÓN DE LAS VERDURAS Y EL CUSCUS:
Ponemos en una sartén amplia aceite de oliva,echamos apochar la cebolla y el puerro,cuando este transparente agregamos la berenjena y el calabacin cortados a cuadros pequeños,añadimos la sal,pimienta,curry dos cucharaditas,una hoja de laurel,el cilantro o perejil y un trozito pequeño de canela en rama,lo rehogamos todo bien y añadimos el pollo en trozos pequeños y lo tenemos asta que se ponga tierno y tome todo los sabores con un poco de agua al llevar mucha verdura necesita poco caldo,lo probamos de sal restificamos si hace falta y reservamos.
Ponemos en el fuego 250 cl de agua a calentar con sal,azafran enhebra,cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos los 250 gramos de cuscus agregamos una cucharada de mantequilla y removemos asta que quede totalmente seco y suelto,lo ponemos en un molde y reservais asta montar el plato.
ELABORACIÓN DEL PAN ÁRABE O JEBZ
Los ingredientes son los siguientes:
10 gramos de levadura.
1/2 taza agua tibia.
500 gramos de harina de trigo.
Una cucharadita de sal.
Un poco de aceite.
Echamos en la taza de agua la levadura y la sal,en un bol ponemos la mitad de la harina íbamos añadiendo el agua,cuando este todo bien mezclado ponemos el resto de agua y pasamos a la mesa de trabajo y amasamos bien,dejamos reposar la masa una hora y después de este tiempo,ponemos de nuevo en la mesa de trabajo cogemos pequeños trozos hacemos bolitas y estiramos y dejamos finitas,ponemos una sartén antihaderente o una plancha cuando este bien caliente vamos poniendo las tortitas asta que doren un poco y listas.
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